У меня уже был дневник, и не один, и, казалось бы. в чем проблема: надоел старый - заводишь новый. Но так уж у меня заведено: начинаешь новый - старайся делать лучше. В этот раз "лучше" означает "честнее, искреннее, объемнее". В предыдущем дневнике мои записи превратились в отчеты о том, что я посмотрела/прочитала/увидела, и главная цель (собирать и узнавать о прекрасных и интересных для меня вещах) оказалась немного в стороне. Есть две причины этого:

1) Я боюсь ошибиться, потому что у меня мало знаний в областях, которыми я интересуюсь, поэтому я вовсе отказываюсь писать
2) Я запуталась в организации дневника, и это для меня очень большой минус, т.к. я сама плохо помню, что писала, о чем писала, где

Здесь я буду учиться писать и говорить, не боясь ошибиться. Если кто-то видит ошибки: не стесняйтесь, поправляйте. Я долго шла к тому, чтобы заставить себя учиться, но только недавно осознала, что для этого не надо напрягаться и загонять в себя рамки: процесс познания и есть сама релаксация. Это то, что делает мои дни волшебными, и неважно, что я делаю: рисую, учу неправильные глаголы или смотрю старый классический фильм.

Но изучать уже пройденные пути я люблю не меньше. Это еще одна причина, почему я удаляю старый дневник: может, некоторые из его постов будут здесь, но дополненные, улучшенные в соответствии с моими новыми установками. Или я перепишу их начисто. У меня никогда не получается сказать все слова о том, что я люблю. Всегда останется что-то невысказанное.

@темы: I My Me