03:11 

сердце Плутона
на ветру повисну и буду ждать разгон
Ищу книги, где фигурирует сексуальное насилие над детьми. Пример "Милые кости" Элис Сиболд.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:52 

Tanaka_Toshiro
Здравствуйте!

Сейчас читаю книгу "Милые кости" автор Сиболд Элис. Уже сейчас, дочитывая произведение, очень хочется прочесть что-нибудь похожее, но:

1) с более детальным описанием поведения маньяка;
2) жертвами должны быть дети (как и в книге. Жертва неприменно должна быть слабее, это не должна быть взрослая женщина или взрослый мужчина. Инвалид - ещё более-менее);
3) лучше, если маньяк будет взрослым (не как в книге "Я не серийный убийца" и, соответсвенно, "Мистер Монстр" ). Разница в возрасте должны быть существенная

Надеюсь, что подобная литература существует..)

Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

02:10 

католические школы и пансионы

Дирк Джентли
Ничто не комильфо, кроме комильфо
Доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста, что можно почитать про пансионы/католические школы/etc. - конкретно очень желательно про однополые отношения в этом сеттинге (или открытые для интерпретации/с возможностью додумать отношения). Драма/комедия, сетература/классика/манга/комиксы/современная проза/что-то жанровое - значения не имеют, сойдут даже фанфики, лишь бы текст затягивал и позволял на время отключить окружающую реальность.

@темы: Фанфик, Сетевая литература, Отношения: любовь, Отношения, Комиксы, манга, графические романы, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Гей-литература

07:18 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста книг, в которых бы проводился анализ исторической достоверности различных классических произведений разных народов, авторов и эпох. Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:28 

diptikh
Я сильнее тебя.
Привет!

Ищу книжку(книжки?), это то ли учебник, то ли просто какая-то монография о классической немецкой музыке в двух томах.
Точно помню, что здесь эту работу уже советовали, но поиск ничего не даёт.

Заранее благодарю.

@темы: Другое, Ищу книгу (забыл/a название), Нехудожественная литература

11:02 

Посоветуйте

DeliaCarlisle
Ищу хорошие книги, с любовной линией, где главный герой старше героини (намного лет 20-30). Желательно не банальный любовный роман, каких сейчас огромное количество, а качественно написаная книга с небанальным сюжетом и хорошим стилем. Возможно кто-нибудь знает что-то подобное. Спасибо

@темы: Отношения: любовь, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

13:48 

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Где бы мне теперь взять французских, испанских, итальянских и немецких фильмов?
Не в том жанре, о котором вы думаете при виде словосочетания "немецкий фильм" :)

На rutracker их мало, на piratebay сидов никогда нет, попытки найти нормальный трекер через гугл безрезультатны - попадаются только сайты с вирусней.
Поделитесь, пожалуйста, с Джейаной европейскими торрент-трекерами.

14:47 

lock Доступ к записи ограничен

Зербина
Мои миры прекрасны, я их создал сам... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

дети, выросшие без взрослых

Прошу найти книги про реалистичный маугли, беспризорников, жертв насилия в заточении. Чтобы выросли с квазичеловеческой психологией.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

11:33 

Сюзан Форвард - "Токсичные родители"

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Большинство людей, которым нужна помощь психотерапевта, не могут получить эту помощь. Одни не имеют на это денег; другие - не могут найти специалиста, которому готовы довериться; третьи - боятся реакции окружающих на то, что они решили лечиться у "мозгоправа".

В итоге приходится все делать самому. Это очень сложно, но в некоторых случаях эффективно (когда травма средней тяжести, есть поддержка близкого человека, есть хорошие книги и привычка к такого рода литературе).
Я недавно говорила, что мне уже тошно от self-help книжек. Но дело было в том, что нужно перерыть десятки, и тогда, возможно, одна из них попадет в цель.

"Токсичные родители" Сюзан Форвард - это книга, которая прорвала мою защиту. Я утрамбовывала в себе боль, злость и печаль 24 года. Я пообещала себе "перестать носиться со своим детством", я приняла на себя "всю ответственность за собственную жизнь". Но чтоб перестать носиться с детством, нужно с ним вначале разобраться. И ответственность - это, несомненно, хорошо, я не боюсь ответственности за то, что сделала я, но я не ответственна за то, что сделали со мной, когда я была беззащитным ребенком.

Первая часть книги рассказывает о людях, которых Сюзан называет "токсичными родителями". В этой части последовательно обсуждаются все виды насилия над детьми, с примерами из практики автора-психотерапевта (все имена заменены, само собой). Восемь глав первой части помогают понять, что именно с тобой происходило, почему это происходило, и кто на самом деле несет за это ответственность.

Вторая часть
начинается с очень мощного утверждения: "Вы не обязаны прощать." Я согласна с автором, что "простить и забыть" - это не то, что нужно жертве насилия. В первую очередь потому, что если мои родители не виноваты в том, что происходило, значит я виноват, я плохой. Но это не может быть правдой потому, что каждый ребенок достоин любви и нормального человеческого отношения.

Далее во второй части следуют конкретные упражнения и конкретные действия, которые автор предлагает предпринять для того, чтоб справиться со своими травмами. Я подтверждаю эффективность конфронтации, описанной в книге.

Конфронтация с матерью, которая унижала и избивала меня с раннего детства, позволила мне наконец понять, что она сейчас просто психически ненормальная стареющая женщина, а не монстр, имеющий надо мной неограниченную власть. Когда я сказала ей правду о своем детстве, о том, как я себя чувствовала, и как это на меня повлияло, она отрицала, что все это вообще происходило, потом - оправдывалась тем, что многим людям намного хуже. То есть, никакого понимания, сочувствия и желания компенсировать ущерб я с ее стороны не получила, но я и не ожидала этого, это не было целью конфронтации. Главное достижение в том, что впервые в своей жизни я перестала ее бояться.

Конфронтацию с отцом, который меня игнорировал всю жизнь и бездействовал, когда надо мной совершалось насилие, я решила провести в форме письма. Эти 10 страниц печатного текста были самым сложным, что я писала в своей жизни. Я потеряла работоспособность на 2 дня - я только писала это письмо и рыдала. Я рассказала все, о чем молчала столько лет, и при всей болезненности акта он был очень освобождающим. Вчера я позвонила отцу, попросила его прочесть письмо, которое отправила тогда же через Интернет. Реакция, конечно, далека от того, что я представляла в своих мечтах, но с отцом, по крайней мере, возможен диалог. Главное достижение в том, что я наконец выговорилась, и раз и навсегда прекратила лицемерие, на основе которого были построены наши отношения.

Завершается книга чрезвычайно полезной главой "Прервите цикл насилия". Люди, над которыми совершали насилие, очень часто "продолжают традиции" в своей собственной семье. Это не всегда очевидно, особенно для травмированного тирана, но цикл можно прервать, если увидеть правду и осмелиться изменить ситуацию.


Книга написана очень простым, доступным языком (это вам не Франкл и не Фрейд, никаких предложений на целую страницу), вероятно, во многом благодаря соавтору Сюзан Форвард, журналисту по имени Крейг Бак. Если бы не сильный эмоциональный отклик, который эта книга вызывает, я бы сказала, что она читается легко.

Сюзан Форвард использует приемы гештальт-терапии. Я соглашусь, что гештальт-терапия намного эффективнее для жертв насилия, чем психоанализ (последний может даже усугубить ситуацию). Конечно, книжка не может заменить терапевта, но она все же лучше, чем отсутствие лечения. Очень поможет, если во время прочтения книги и работы со второй частью рядом с вами будет близкий человек, готовый поддержать, поговорить с вами и просто обнимать, когда вы рыдаете.


Рекомендую эту книгу не только жертвам насилия, но и всем без исключения родителям, для общего образования.


Susan Forward - "Toxic Parents" (оригинал, pdf, бесплатно)
Сюзан Форвард - "Токсичные родители" (перевод, pdf, бесплатно)

Susan Forward - "Toxic Parents" (amazon)

21:07 

Книги из далекого детства.

Добрый день. Ищу две книги. Читала их очень и очень давно, в начальной школе, поэтому заранее прошу прощения за очень смутные и путаные описания.

1) Книга по жанру вроде относится к детской литературе. Не русского авторства. Рассказывается о жизни мальчика, которому пришлось сбежать из дома и жить на улице из-за своей мачехи. Из книги хорошо запомнились два эпизода. Первый: в начале повествования главному герою было противно есть яблоки, которые давала ему мачеха, т.к. у неё все руки были в веснушках. Поэтому он срезал кожуру с яблока. Однажды мачеха это заметила и вроде именно из-за этого невзлюбила главного героя. И второй: уже после того, как мальчик сбежал, он встретил двух других беспризорников и некоторое время жил с ними. Позже с одним из беспризорников случился несчастный случай. Также в конце книги мальчик попадает к какому-то богатому дяде, который заставлял его воровать деньги у других людей.

2)Возможно, книга тоже детская. Воспоминания о ней мизерны, т.к. толком её и не успела прочитать. В начале книги рассказывала о разных улицах, названия которых отражали характер или привычки их жильцов. Причем если человек перешёл с одной улицы на другую, то он сразу приобретал привычки или особенности характера последней. Также в описании к этой книги было написано(хотя я могла неправильно понять), что автор её не успел дописать.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу (забыл/a название)

15:22 

Marina Radu
I only act like I know everything
Добрый день.
Ищу книги о Леонардо да Винчи. Что-нибудь интересное о его жизни, о его работах и изобретениях для того, кто о нем знает очень мало.
Нашла большой список, который посвящен ему, но там аж 37 пунктов и я не знаю, что выбрать. Что посоветуете в первую очередь?
Если что, список тут

@темы: Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии

11:06 

Доступ к записи ограничен

marakit
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

Ксенофантастика и артефакты

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Все доброго дня)
Посоветуйте, пожалуйста, годную прозу с ксенофилией; изданное по теме уже закончилось (а что-то читалось по второму кругу), теперь ищу сетевую литературу/ориджиналы. Главное условие - гет либо джен с зачатками гета) в ГГ хотелось бы видеть женщину. Любой размер, жанр и источник текста; чем больше ксен будет отличатся от людей, тем лучше т.е. инопланетяне, к примеру, отличные от землян только формой ушей - совсем не то, что ищу.

И еще - есть ли годная ФФ с главным героем/героиней - состоявшимся артефактором? Обычно их делают второстепенными персонажами либо меняют "призвание" через пару глав( Подобное встречала в "Ходящем замке" Д.У. Джонс, но там это далеко не основная тема. В общем хочется погружения в данную профессию, так что объем текста и изданное или сетевое не важны. :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

05:57 

Все...

marakit
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни ©
11:14 

Доступ к записи ограничен

Kiboo
-это не мое место-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

восемнадцатого мая
здравствуйте!

когда была маленькая, читала одну книгу.
она была советская, старенькая совсем

там рассказывалось про мальчика, который нашел какой-то пульт
на нем было семь кнопок
нажимая на эти кнопки, он мог управлять людьми, менять их настроение и отношение к нему

это все, что помню :с
может, кто-нибудь знает название?..

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

18:37 

Schoenberg - Pierrot lunaire

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
Цикл песен Арнольда Шенберга на стихи Альберта Гиро.
Возможно, самое странное из всего, что вы когда-либо слышали. До Шенберга подобного никто не делал, да и после него не очень.

Стиль "пения" заимствован из традиции декламации стихов.


@темы: Джейана о музыке

18:57 

Доступ к записи ограничен

Kiboo
-это не мое место-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

Лодур
Подскажите книги, желательно рассказы, где повествование ведется от лица 8-14 летних детей. Хотелось бы раскрытия их внутреннего мира и изменения характера со временем. Желательно не фантастика.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

THE SECRET GARDEN

главная