Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Henrietta VIII
Сейчас случайно зашла в паблик, основная тематика которого -- поливание грязью бодипозитива (и, видимо, феминизма в целом). Участники группы делают скрины из тематических групп (видимо, чтобы по репостам в группах не отследили и не забанили), высмеивают переживания людей, которые, видите ли, осмелились попытаться любить себя, пусть даже их внешность и не соответствует нынешним поп-стандартам красоты.

Поскольку феминизм у нас не распространен, то и бодипозитив тоже. В основной группе БП всего около 50 тысяч человек. Поэтому я не понимаю, откуда столько переживаний в анти-группе? Чего они боятся? Что мизерное число людей в нашей стране попытаются обрести уверенность в себе и наконец-то плюнут на погоню за недостижимым мимолетным идеалом? Ну не верю я, что их волнует чужое здоровье. Те, кто искренне переживает за здоровье других людей, кровь сдают, волонтерством занимаются и т.д.

А, ну да, украсть фото девочки-подростка, чье лицо усеяно акне, и смеяться над тем, что она рискнула перестать комплексовать, - это же так гуманно. Просто шок: кто-то смеет любить себя, даже если тебе, лично тебе, хочется блевать от его внешности. Поразительно. 21 век на дворе, а в голове -- средневековая муть.

Половина шуток группы посвящена толстоте и прыщам, точнее, т.н. "заботе о чужом здоровье", а вторая -- изнасилованиям. Это тоже очень смешно для нынешней "интеллигенции", ратующей за здоровье поколения. Насилие над телом и над личностью, травма, которую многие люди боятся больше смерти, -- это одна из самых распространенных тем для шуток в сети. Когда я осознала это, стало так дико и, главное, непонятно: как же такое вообще возможно?

@темы: I MY ME

URL
Комментарии
2016-01-06 в 00:57 

Noelheart
дед inside
Поэтому я не понимаю, откуда столько переживаний в анти-группе? Чего они боятся?
Ничего они не боятся. Это просто такой подлый способ самоутвердиться за счет насмешек над другими людьми, особенно неуверенными в себе. И плевать им на здоровье кого бы то ни было, если они и говорят об этом - то так просто, чтобы придать больший вес своим издевкам, обосновать их какой-никакой логикой.
Такое мироощущение гопника, на самом деле. "Пусть все, кого я считаю толстми/прыщавыми/некрасивыми, сами себя тоже такими считают. Пусть сидят и не высовываются где-нибудь на задворках жизни, там им место. И пусть комплексуют, потому что так положено." А кем положено, зачем положено - это в голову не приходит. Люди с мироощущением гопника вообще не склонны задумываться, рассуждать. Приняли на веру навязанные им стереотипы, и по этим стереотипам живут. И другим их навязывают.
Такой круговорот стереотипов в природе. И гопников.)

2016-01-06 в 02:03 

Henrietta VIII
Вот именно, и это и грустно. Меня просто обычно в таких правоборцах удивляет то, что они готовы орать на весь свет, что их угнетает феминизм, бодипозитив, боры с расизмом и т.д., в то время как в нашей стране тот же феминизм имеет столь малую популярность, что просто смешно об этом говорить. Это так очевидно, но они используют этот глупй прием и свято в него (будто бы) верят.
Грустно, что подобные люди "с мироощущением гопника" живут с нами на одной планете)

URL
2016-01-09 в 06:49 

Kiboo
-это не мое место-
Грустно, что подобные люди "с мироощущением гопника" живут с нами на одной планете)
да с нами на планете кто только не живет)

2016-01-09 в 13:13 

Henrietta VIII
Kiboo, лучше об этом не задумываться Х)

URL
2016-01-09 в 13:32 

Kiboo
-это не мое место-
Henrietta VIII, точно)

2016-01-09 в 21:20 

Henrietta VIII
URL
   

THE SECRET GARDEN

главная