Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:58 

Мой первый японский концерт

Henrietta VIII
Вчера я сходила на концерт BERA TREK 51th ANNIVERSARY. Самое смешное, что я ничего не знала об этом концерте, кроме того, что там будет выступать моя любимая Тогава Дзюн (戸川純), но он неожиданно оказался просто бомбическим. Мне жутко повезло попасть на эвент с кучей крутых музыкантов, который шел три с половиной часа, три с половиной божественных часа.

Далее последует сумбурный пост о моих впечатлениях. Возможно, я что-то напутаю в именах музыкантах и связях, поэтому, если что, прошу знающих людей поправить.



На станцию Коэндзи я приехала аж на два часа раньше и потом долго бродила по округе, а когда подошла в 6 с чем-то к Коэндзи Хай, там уже собирался народ. Уже на этом моменте я ощутила жуткое волнение и радость, потому что я ужасна эмоциональна. Когда вошла внутрь не удержалась и купила два плаката с Тогавой (один с английским переводом ее песни "Красный танк"), потом прошла внутрь зала, где играла уже какая-то отличнейшая музыка, и, по правде говоря, уже на этом этапе я поняла, что вечер удается на все сто.

Концерт, как оказалось (что неудивительно, и это было ясно из названия), был посвящен дню рождения музыканта 石塚“BERA”伯広 (Ишизука "БЕРА" Норихиро). Первыми выступали プノンペンモデル (Phnonpenh Model), это группа, созданная как "пародия" на группу всем известного Сусумы Хирасавы P-MODEL. Она была создана Котобуки Хикару (ことぶき光) (P-MODEL), Lion Merry (Yapoos, Metrofarce, echo-U-nite) и Masaaki "Maruta" Taniguchi (谷口マルタ正明) (echo-U-nite) в первой половине 90-х годов. До этого я никогда их не слушала, о чем пожалела, потому что это выступление было просто божественным! Я даже подумала, что, если Тогава так и не выйдет, отличных впечатлений у меня все равно уже навалом! Тут, наверно, даже нет смысла описывать, как все это было, просто надо увидеть это своими глазами и, главное, услышать. Выступала команда в следующем составе (без знакомого мне по видео "Япуза" Лайона Мерри, которого я бы, конечно, сразу бы узнала благодаря его "лохматой" прическе):

ことぶき光 (Котобуки Хикару)(Key, Programming) / 谷口マルタ正明 (Танигучи Марута Масааки)(Vo) / 石塚“BERA”伯広 (Ишизука Бера Норихиро)(G) / かわいしのぶ (Каваи Синобу)(B) / 岩下達朗(VJ) / 005Harry(Dr)

Ближе к концу первого часа, который пронесся как одна минута, охваченная каким-то музыкальным безумием, вышла Тогава и исполнила с ними песню (видимо, из репертуара группы). Естественно, зал радостно приветствовал ее, и я махала ей руками, не веря своим глазам. Я действительно долго ждала этот момент! Во время перерыва я наконец-то избавилась от стаканчика из под напитка, который не знала, куда деть, и поэтому могла быть более активной, но во время второго часа практически не хотелось особо двигаться, потому что следующими выступали техно-группа coherence, которые начали с записи какого-то русского, видимо, псевдо-документального диалога о каком-то запуске, а далее последовала довольно медитативная музыка (под конец, правда, все-таки начался драйв). Русский язык меня дико порадовал, наверно, музыканты и не подозревали, что в зале есть целая одна русская (помимо меня я разглядела всего двух европейцев; хотя стоит отметить, что в целом было такое небольшое мероприятие, что неудивительно, т.к. музыка совсем не мейнстримная).

Потом, видимо, из-за присутствия НАРАСАКИ из COALTAR OF THE DEEPERS они исполнили очень красивую песню "DEAR FUTURE", которую многие могут знать по аниме "Пингвиний барабан", где она звучала в эндинге. Для меня это стало настоящей неожиданностью! И это было так здорово. Как раз перед отъездом в Японию я слушала эту песню и думала о всяких вещах вроде своей дурацкой жизни. И поэтому в тот момент я действительно подумала, что, может, я приехала в Японию именно ради этого концерта. Стоит отметить, что в coherence играет и участник "Япуза" Тогавы, Ямагучи Синичи.

coherence:百々政幸 (Момо Масаюки)(Electronics) / 山口慎一 (Ямагучи Синичи)(Electronics / ヤプーズ)/ 石塚“BERA”伯広 (Ишизука Бера Норихиро)(G) / 成田忍 (Шинобу Нарита)(G / URBAN DANCE) / NARASAKI(G / COALTAR OF THE DEEPERS、特撮)



Ну а после этого должна была выйти Тогава и ребята, которых мы могли слышать в "Япузе".

И вот она вышла, и сразу начала петь драйвовую "Барбару сексароид", а за ней агрессивную "Biirusu". Конечно, она не скакала как на своих концертах в 80-90-ых, все-таки, уже столько лет прошло... Но пела просто замечательно! А третьей оказалась одна из моих любимейших песен "Honnou no Shojo". Как я часто говорю, песни с такими словами петь сложно, но слушать, как их поет Тогава, - еще сложнее! Меня едва не пробило на слезы от этих слов: "Если я умру, мир не изменится" и т.д. Все-таки, она удивительно эмоционально умеет исполнять подобные композиции. Следующей была еще одна моя любимая песня, "Меланхолия сексароида Шарлотты", и только на этой песне я подумала, что вижу обоих ее авторов на сцене, и Лайона Мерри, и Тогаву Дзюн. А ведь там стоял и Накахара Нобуо, который тоже написал множество любимых мной песен!

Когда Тогава сказала, что сейчас будет "Teinen Pushiganga", все в зале ахнули, да и я сама тоже. Это песня с действительно трагичным содержанием. Героиня находится в столь разрушительных для нее отношениях, и поэтому даже сравнивает себя с куском мяса... В общем, нужно было морально подготовиться, чтобы услышать, как Тогава будет петь это вживую. Сразу за ней последовала похожая по смыслу "Mushi no onna", потом песня Трикоми "Kare ga nageru no", а затем - неожиданно - ее сольная "Fukeba Tobu Youna Otoko da ga". На "Словно мясник" я бы с радостью подорала Тогаве, но все японцы рядом вели себя очень спокойно, и если подкрикивали где-то, то только в такт и так, чтобы не мешать исполнению музыкантов. Только покачивались в ритме музыки, поэтому и я старалась вести себя также. В конце концов, благодаря этому все было хорошо слышно. И вот тут я осознала, что концерт идет к концу, и мне стало дико грустно, хотя как раз в этот момент музыканты начали исполнять такие веселые песни как "Boshi Jusei" и "Densha de GO". Перед второй раздались звуки объявления в электричке, мол, станция Коэндзи (именно та станция, на которую мы все приехали). Все японцы сразу догадались, что будет "Densha de GO" (Поедем на электричке) и радостно завопили, а я нет, но когда поняла, не смогла сдержать смеха! Тогава пела ее то совсем ребяческим голосом, то по-панковски рычала и орала. В общем, это был конец, но все, разумеется, ждали, когда музыканты выйдут еще раз.

戸川純 (Тогава Дзюн) (Vo)+中原信雄 (Накахара Нобуо) (B)+矢壁アツノブ (Ацунобу Якабе) (Dr)+ライオン・メリィ (Лайон Мери) (Key)+石塚”BERA”伯広 (Ишизука Бера Норихиро) (Gt) ゲスト:山口慎一 (Ямагучи Синичи)



Тогава сказала что-то в духе: "хочу что-то панковское...", и, конечно, стало ясно, что последним штрихом этого божественного концерта станет "Punk Mushi no onna".

На сцене собрались почти все до этого выступавшие музыканты и сыграли эту классную и отчасти безумную песню, от которой мне захотелось орать и плакать от счастья, а Тогава даже вскочила и начала носиться по сцене вместе с Котобуки Хикару, и это был просто идеальный финал для этого прекрасного атмосферного эвента. Пусть там и было немного народу, но то, что происходило, - это прекрасная чистая музыка, какой-то портал в прекрасный ирреальный мир, где я мечтаю побывать и вот, побывала, получается. Очень атмосферно, круто и впечатлительно! Правда, мне было очень жаль, что я плохо понимаю японский и плохо знаю часть из этих музыкантов, но, все равно, это был однозначно один из лучших вечеров в моей жизни. Множество японских музыкантов, музыка, именно та, которую я люблю, любимые песни (некоторые причем стали полной неожиданностью!) и море впечатлений.

(Второе фото я взяла со страницы концерта на фб.)

Песня Лайона Мерри и Тогавы Дзюн, которая появилась на одном из сольных альбомов Мерри:


@темы: музыка, идеальная форма выражения красоты, Япония, I MY ME

URL
Комментарии
2016-05-06 в 09:30 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Полезла я на тытрубу посмотреть, и первым мне показали именно песню "Teinen Pushiganga". Такое странное сочетание кельтских элементов в музыке с самурайским напряжением.
Вообще Тогава Дзюн странным образом сочетает в себе такие разные манеры исполнения, очень экспрессивно.

Замечательно, что ты всё это видела вживую, классно, то искупалась в море позитива!

2016-05-06 в 09:31 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
ПыСы. О, я сейчас заметила твою аватарку к этому посту!

2016-05-06 в 09:59 

king volcano [DELETED user]
жалко, что меня там не было

2016-05-06 в 17:55 

Henrietta VIII
king volcano, обязательно сходим вместе на все самые крутые концерты

Arall, у меня тут только одна аватарка, с обложкой альбома Тогавы))

в основу этой песни легла испаноязычная песня "пьяница", Тогава значительно изменила смысл песни) сочетание получилось впечатляющим. вот одно из исполнений оригинала: www.youtube.com/watch?v=2taUGKc5HbE
Вот здесь есть подробнее про песню, если интересно: vk.com/togawajun?w=wall-89618624_84%2Fall
Да, Тогава может быть оооочень разной, вот, сравни еще: www.youtube.com/watch?v=tfRQIiBbGu8
Да, это стоило того, чтобы увидеть) очень понравилось

URL
2016-05-07 в 03:48 

Kiboo
-это не мое место-
здорово! когда еще раз пойдешь на концерт? там было много людей?
Я когда-то жил в Коендзи. Хороший район)

2016-05-07 в 08:25 

Henrietta VIII
Kiboo, мне там понравилось! классное место, чтобы жить.
людей было немного, но зал сам по себе маленький, и он был полный, а когда в следующий раз - пока не знаю :((

URL
2016-05-19 в 16:33 

Kiboo
-это не мое место-
Henrietta VIII, а на какие концерты ты еще ходишь пойти? кстати, ты же впервые в Токио? и как тебе оно?

2016-05-19 в 16:49 

Henrietta VIII
Kiboo, пока не знаю, многое бы хотелось увидеть. пока с деньгами не очень, не нашла еще подработку, поэтому пока никуда не пойду. в токио очень понравилось) люблю большие города. а тебе нравится токио? какой город в японии тебе больше всего нравится?

URL
2016-05-19 в 18:02 

Kiboo
-это не мое место-
Henrietta VIII, Токио -самый любимый. Это как Париж в начале 20 в. Но только на современный лад. Столько всего, столько жизни.
я, помню, как подрабатывал, встречая туристов в аэропорту, а еще английский преподавал. Было интересно.
что тебе еще в Токио понравилось?

2016-05-19 в 18:49 

Henrietta VIII
Kiboo, ооо, классно описано.
я пока мало где была, акихабара, синдзюку, накано, роппонги и все. мне очень понравилось роппонги, там вроде бы очень много людей, но в то же время мы ходили по таким узким улицам, где играли дети с родителями, и было тихо так.
а ты какие места любишь?
у меня пока тяжело с поиском работы Х(

URL
2016-05-20 в 16:58 

Kiboo
-это не мое место-
Henrietta VIII, Роппонги? здорово) там на рождество красиво)
надеюсь, что ты посетишь много мест!
в Токио? Омотесандо люблю, Китидзедзи. Отя-но мидзу.
а что ты думаешь делать? о какой работе думаешь?

2016-05-22 в 08:53 

Henrietta VIII
Kiboo, надо запомнить, потом обязательно как-нибудь схожу!

ну ничего особенного, любая подработка, где не требуется говорить, потому что говорю очень плохо и на слух понимаю плохо. в школе должны помочь найти.

URL
2016-05-24 в 06:49 

Kiboo
-это не мое место-
Henrietta VIII, а ты в Токио живешь?
главное, чтобы это была законная работа!)

2016-05-24 в 11:17 

Henrietta VIII
Kiboo, нет, в Сайтаме, но это не так уж далеко Х) поэтому езжу иногда

да, а то депортируют Х) ничему так и не успею научиться

URL
2016-05-24 в 11:34 

Kiboo
-это не мое место-
Henrietta VIII, я был в Сайтаме на концерте Ларков. Но ничего больше об этой префектуре не знаю) там хорошо? тебе нравится?
схоже с твоими представлениями?
вот-вот)

2016-05-24 в 12:27 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Kiboo, я был в Сайтаме на концерте Ларков
Ух ты. Лаааарки....
Класс!

Henrietta VIII, пусть у тебя всё сложится в правильный паззлик!

2016-05-24 в 17:11 

Kiboo
-это не мое место-
Arall, да, были времена:-D

2016-05-26 в 12:52 

Henrietta VIII
Kiboo, сейчас сложно сказать, визуально все оказалось гораздо красивее, чем я могла представить! так много цветов - это как во сне Х)
там есть храм Хикава, достаточно большой и красивый. а больше я ничего особенного и не знаю. если будешь проезжать мимо - пиши! :))




Arall, большое спасибо! очень хочется

URL
2016-05-26 в 17:08 

Kiboo
-это не мое место-
Henrietta VIII, конечно) да, вот здорово) и долго ты еще здесь пробудишь?

2016-05-26 в 18:47 

Henrietta VIII
Kiboo, пока до осени, а там еще подумаю, что дальше делать Х)

URL
2016-05-30 в 14:02 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Когда вошла внутрь не удержалась и купила два плаката с Тогавой
Вау, там были плакаты! *________*
Как круто! Скинешь потом фотки плакатов?) А диски там были? Или ещё какой-нибудь мерч?
Тут, наверно, даже нет смысла описывать, как все это было, просто надо увидеть это своими глазами и, главное, услышать.
А есть какие-то видео? А то интригуешь ведь...
Конечно, она не скакала как на своих концертах в 80-90-ых, все-таки, уже столько лет прошло...
Это радует, потому что я не могу смотреть записи её концертов, честно. Меня пугают её движения х)) В них есть что-то от "зловещей долины", не знаю... С Ниной Хаген такая же история, поэтому я их концерты просто слушаю. Стараясь не смотреть на экран хддд
Теперь, когда я знаю, что меня ничего не напугает, я вдвойне хочу на её концерт!
А третьей оказалась одна из моих любимейших песен "Honnou no Shojo"
Я её и не слышала раньше))) Судя по словам, что-то, что может пробрать и зацепить. Переведёшь слова потом, когда я послушаю?)

Вообще это просто потрясающе, что ты смогла побывать на таком мероприятии, поздравляю тебя ещё раз от души))) Даже по этому посту уже видно, насколько классно там было. А я благодаря нему узнала много новых песен и исполнителей) Буду слушать!

2016-06-26 в 14:04 

Henrietta VIII
Как круто! Скинешь потом фотки плакатов?) А диски там были? Или ещё какой-нибудь мерч?
да, могу в вк тебе скинуть! у меня еще есть журналы и одна ее книга, но это я купила не на концерте. диски были, вроде бы только тогава кайдан, ещ футболки, но очень уж дорогие, по 4 тысячи за штуку, я не стала брать, хотя хотела.

А есть какие-то видео? А то интригуешь ведь...
в этом сомневаюсь, но поищу попозже, может, выложил кто в инете

Меня пугают её движения х))
а я как раз обожаю ее экспрессивность, и Нину Хаген за подобную тоже)) наверно, потому что я сама очень эмоциональная) я, когда пою в караоке, тоже скачу по всему пространству Х))) лол

Я её и не слышала раньше))) Судя по словам, что-то, что может пробрать и зацепить. Переведёшь слова потом, когда я послушаю?)

могу попытаться, но не ручаюсь за точность! это песня с моего любимого альбома Япуза "HYS", там много замечательных песен)

Спасибо за теплые слова! Концерт был замечательный. Действительно, маленькая мечта сбылась, никогда не думала увидеть ее вживую)

URL
2016-06-26 в 22:02 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
да, могу в вк тебе скинуть! у меня еще есть журналы и одна ее книга
Скидывай обязательно!
А чего там в книге? Интересная?
это песня с моего любимого альбома Япуза "HYS", там много замечательных песен)
О, вот его как раз и не слушала)))
а я как раз обожаю ее экспрессивность, и Нину Хаген за подобную тоже))
Ну, скакать по-разному можно. Какие-нибудь Ricchi e Poveri тоже вон скачут вовсю, но выглядит это, мгм, по-другому)

2016-07-02 в 05:56 

Henrietta VIII
Фонарный Столб, Ну, скакать по-разному можно. Какие-нибудь Ricchi e Poveri тоже вон скачут вовсю, но выглядит это, мгм, по-другому)
интересно, скинь видео)
ну да, у Тогавы манера иногда такая, будто у нее эпилептический припадок)

книгу я еще не читала, там фото и ее интервью с какими-то статьями Х) даже не знаю, когда буду читать, в свободное время я либо сплю, либо выхожу куда-то, да и свободного времени не так много Х) а еще я ленивая Х(

URL
   

THE SECRET GARDEN

главная