Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:12 

Henrietta VIII
В последнее время у меня практически не было возможности писать посты, и, наверно, об этом я пожалею, т.к. дни идут быстро, а памяти никакой не остается. На этот случай я завела инстаграмм для снимков, которые иногда не забываю делать, в память о маленьких жизненных событиях.

Я в Японии живу уже три месяца, а мне кажется, что прошла неделя. Я нашла подработку на заводе, пожалуй, это то, что я точно бы никогда не стала делать в России. На работе стараюсь изо все сил, но в силу (простите за тавтологию) моих физических возможностей не всегда получается хорошо и быстро. При этом, подработка мне нравится и по большей части я хожу туда с радостью. Это оказалось так интересно: я увидела совсем другой мир. Я имею в виду, что завод изнутри, рабочий процесс у конвейера и подготовка до и после, местный контингент и порядки - мне, как наблюдателю, на очень много чего есть посмотреть. При этом я никогда не видела себя в роли "рабочего руками", но этот опыт, на мой взгляд, мне полезен. То ли от работы, то ли от недосыпа или стресса, я очень похудела. Пока не взвешивалась, но моя одежда становится мне велика, и от этого мне стало грустно: словно я возвращаюсь в тело того нескладного худющего подростка, которым была в школе.

Что еще можно сказать? В пятницу я опять иду на концерт Тогавы Дзюн. Я хотела сходит и на Киноко Хотеру, и на ЦуСиМаМиРе... Но с деньгами не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому пока только Тогава.

Еще я купила себе небольшую стопочку старой манги, Икеда, Такемия и т.д... И, конечно же, не читаю! Я на уроках даже засыпаю иногда от усталости, хотя, вроде бы, и подработка у меня не длинная, и учеба тоже не сильно напрягает. Стыдно за свою лень, но зато теперь я умею засыпать секунд за пять в любой позе. Иногда я сплю десять минут между работой и школой, а потом еду на занятия.

По крайней мере, теперь еду, а не иду. Я купила велосипед и научилась на нем кататься за 10 минут. Это оказалось восхитительно! Кататься вечером на велике и разглядывать окружающую обстановку, людей и небо - это так здорово. И почти совсем не устаешь.


@темы: I MY ME

URL
Комментарии
2016-07-06 в 08:45 

king volcano [DELETED user]
совсем другой мир словно

2016-07-06 в 09:01 

Henrietta VIII
king volcano, на заводе-то да)))

URL
2016-07-06 в 09:45 

Noelheart
дед inside
Отличные у тебя фото, очень интересно смотреть. А вообще, устроиться на завод, мне кажется, требует смелости, я бы побоялась рискнуть - это ведь, должно быть, очень тяжело. Здорово, что ты не боишься браться за незнакомую работу. Такой опыт, конечно же, полезен.
А на велике я тоже научилась кататься очень поздно, года в 22. И не пожалела.)) Очень люблю это дело.

2016-07-06 в 12:31 

Henrietta VIII
спасибо!

я еще позже Х) но вообще, думала, это будет гораздо легче. а тут как-то сразу села и поехала. может, это потому что я в детстве как-то долго училась, пока меня не пришибло велосипедом, и тогда я бросила. но навыки держать равновесия сохранились, может)

на завод пошла из-за того, что язык там особо не нужен. я работаю не так много, так что не так уж и тяжело! хотя хотелось бы лучших результатов Х)

URL
2016-07-06 в 12:44 

Noelheart
дед inside
Henrietta VIII, а у тебя с языком все еще сложно? а что конкретно делаешь на заводе? что он производит?)

2016-07-06 в 12:50 

Henrietta VIII
Noelheart, производит бенто, я стою у конвейера или мою что-то)

у меня с языком, кажется, всегда будет сложно) надо больше общаться с японцами, я сейчас стараюсь использовать каждый шанс, даже консьержа нашего заболтала. надо было сразу так делать, а не стесняться.

URL
2016-07-06 в 12:53 

Noelheart
дед inside
Henrietta VIII, пришлось загуглить бенто - прикольная штука! %)
А насчет стесняться - ну, интровертам всегда тяжело освоиться в новой среде, а ты, я так понимаю, интроверт. Так что если хотя бы теперь начала активно болтать с незнакомыми или малознакомыми - это уже большой шаг, уже молодец.)

2016-07-06 в 13:35 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Я хотела сходит и на Киноко Хотеру, и на ЦуСиМаМиРе
О, а расскажи, кто все эти люди! Ни разу не слышала х) Если мне может зайти, я послушаю!
В пятницу я опять иду на концерт Тогавы Дзюн.
*________*
Твоя жизнь идеальна! :3
Потом отписывайся обязательно!
Еще я купила себе небольшую стопочку старой манги, Икеда, Такемия и т.д...
Сначала думала, что совсем тёмная, никаких мангак не знаю. Погуглила - оказалось, знаю, просто имена-фамилии забыла)))
Слушай, это же классно! В смысле, то, что ты не успеваешь читать, это очень печально, но зато, может, почитаешь, когда вернёшься)) Или на каникулах, они у вас ещё будут? Вообще сложно по-японски читать с твоим уровнем или норм?
Я купила велосипед и научилась на нем кататься за 10 минут.
Как, просто села и поехала? х)
Это тоже очень здорово, поздравляю тебя ^^

2016-07-06 в 15:39 

Tani4
самые прекрасные воспоминания как платок. когда вы устали, он вытирает вам пот, когда вы плачете - слезы
я больше даже завидую не тому, что ты в Японии, а этому - Я купила велосипед и научилась на нем кататься за 10 минут.. Для меня это нереально :facepalm3:

2016-07-22 в 05:40 

Henrietta VIII
Noelheart, да, у нас разное меню каждый день) кучу японской непонятной еды попробовала

Tani4, купи велик подороже, жаба задушит не научиться кататься)) у меня недорогой, но меня все равно душила.



Фонарный Столб, сегодня в контакт тогда скину любимые песни!

Твоя жизнь идеальна! :3
если бы, я больше на другие концерты пока не могу позволить себе выбраться)))

Вообще сложно по-японски читать с твоим уровнем или норм?
не очень, лексический запас маленький, для этого инадо читать - чтобы расширять и новые слова запоминать, а мне лень. каникулы уже были и скоро будут опять Х) что-то японцы много отдыхают

Как, просто села и поехала? х)
Это тоже очень здорово, поздравляю тебя ^^


спасибо!!
ну я в начале поныла и просто перебирала ногами, пытаясь держать равновесие, минут десять, а потом начала крутить педали и поехала. тяжеловато было по началу, но щас уже лучше стало) хотя вчера были дурацкие случаи, врезалась опять, выехала под колеса машины, тупила немного

URL
2016-07-23 в 12:09 

Tani4
самые прекрасные воспоминания как платок. когда вы устали, он вытирает вам пот, когда вы плачете - слезы
Henrietta VIII, я пыталась учиться, но это было катастрафически :facepalm3:

2016-07-25 в 12:07 

Henrietta VIII
Tani4, понимаю! я в детстве училась безуспешно почти целое лето! попробуй после перерыва

URL
2016-07-26 в 16:18 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Какая же ты молодец! Представляю, сколько новых ощущений и впечатлений! А еще хотелось бы больше подробностей, больше постов :) Хотя понимаю, что времени совсем у тебя нет.
Кстати, а ты до какого времени в стране восходящего солнца?

2016-07-28 в 12:09 

Henrietta VIII
Mero, спасибо! я пока точно до середины осени, а там еще подумаю))

Время у меня есть, просто после жары и занятий/работы мозги совсем не работают Х) Я бы и сама хотела бы записывать кое-что, но дыбр сложно вести, давно не пробовала делать это в приличном виде.

URL
   

THE SECRET GARDEN

главная