16:12 

Henrietta VIII
Вот и пришла осень. В Японии это произошло практически незаметно для меня, я бы даже на задумалась, если бы консьерж не подарил мне связку бананов со словами, что сейчас осень, поэтому овощи и фрукты подешевели. Услышав это, я в растерянности оглядывалась, выискивая взглядом пожелтевшую листву, но ничего подобного не было: кругом только зелень, жара и куча насекомых в воздухе. "Ты выглядываешь своего парня?" - спросил консьерж тогда. Он все время почему-то шутит про парней, хотя нет у меня никакого парня. В Японии у меня вообще никого нет, я совершенно одна.

Сегодня на уроке обсуждали стереотипы о разных национальностях. Я сказала про русских, что мы, в общем:
1) Неприветливые
2) Гордые
3) Любим пить алкоголь

Первый пункт связан с тем, что у нас отношение к улыбке довольно предвзятое, если она напрасна - это может показаться грубым. Ну, мне так кажется. Да и я сама мрачная, и это нормальная черта характера, на мой взгляд.

Про японцев все начали предлагать ожидаемые варианты, вроде, "японцы добросовестные", "они любят чистоту и алкоголь", "аккуратные". Один мальчик сказал, люто покраснев:
-Японки очень ласковые...
Я добавляю:
-Мужчины тоже ласковые.
Сенсей сразу же подколола меня:
-Мужчины? Возможно, только с тобой, Анна-сан!

\

@темы: I MY ME

URL
Комментарии
2016-09-07 в 23:24 

peterwiggin
es ist alles wieder offen
Странно, когда я не улыбаюсь - люди обычно недовольны и нервничают (хотя когда я улыбаюсь - тоже часто неровно дышат).
Да и мне более вежливым кажется, когда люди улыбаются, начиная взаимодействие.
В каких ситуациях улыбки тебе представляются грубыми?

2016-09-08 в 05:55 

Henrietta VIII
peterwiggin, я параноик, мне часто кажется, что люди улыбаются, потому что со мной что-то не так Х)
Конечно, в сервисе или при знакомстве все улыбаются (типа рады общению).
Но об этой установке русской (которая, все-таки, уходит уже, наверно) говорят такие пословицы вроде "Улыбка без причины - признак дурачины".

А тебе нравятся, когда постоянно улыбаются? Мне так-то нравится, но у самой такой привычки совсем нет!

URL
2016-09-08 в 06:09 

peterwiggin
es ist alles wieder offen
Я думаю, если с тобой что-то не так, и никто об этом не говорит, только улыбается - ничего такого страшного с тобой точно не происходит. Может, людям вообще сказать нечего. Меня недавно девушка в магазине смущенно спрашивала - "ну что ты смеешься, не, ну над чем ты смеешься". И ничего особенного с ней не происходило, просто она сказала смешную вещь. Которая была невинно смешная, а не для неё оскорбительная.

Про установку - ну кто будет судить, есть причина у улыбки или нет? Тот, кому эту причину точно не скажут, потому что он ляпнул эту дурацкую пословицу? Мне кажется, это из зависти какой-то делается, желания одёрнуть человека ни за что. "Вот тебе хорошо, значит, улыбаешься тут! А мне нет! Пусть тебе тоже будет нехорошо".

Я не знаю, постоянно - это как. Интересно, когда люди улыбаются, конечно. У всех разные улыбки, у всех они по-разному с лиц слетают. Некоторые улыбаются так противно и натянуто, что сразу понятно - гниль человек. И прямо благодарен им за эти улыбки - спасибо, никакого времени тратить не надо, чтобы узнать тебя получше.
Вот кто-то тебе улыбается, потому что надо, а от пары сказанных холодно слов - уже начинает нервничать и хмуриться, хочет побыстрее от тебя уйти. Тоже сразу ясно - впечатлительный, восприимчивый эмоционально человек.
Вот над кем-то шутишь, а он улыбается смущенно и так мило-обиженно. Очень этим к себе располагает, и видно - борется с собой, старается не обидеть ни себя, ни меня. Хороший человек, наверное. Нравится. Ещё больше над ним шутить хочется.
Или, наоборот - смущенно и/или счастливо улыбается. Тоже понятно - наслаждается вниманием.
У меня вроде есть привычка улыбаться. Когда надо. Привычка ли это - если улыбаешься, когда надо, ха-ха? Или в непонятных ситуациях. Не во взаимодействии с людьми. Например, все очень плохо у тебя, а как реагировать - не знаешь. Начинаешь улыбаться или смеяться. Потому что когда-то слышал, что во всем надо искать смешные стороны. И выглядишь со стороны странно иногда - у нас с братом у обоих такая привычка есть. Например падаем, разбиваемся в кровь, и хохочем-улыбаемся.

2016-09-20 в 10:50 

Henrietta VIII
peterwiggin, извини, что сразу не ответила! я в дневник очень редко захожу, а комментарий, видимо, потерялся!

Я думаю, если с тобой что-то не так, и никто об этом не говорит, только улыбается - ничего такого страшного с тобой точно не происходит.
Может, происходит, а, может, и не происходит. В том и проблема, что не отделаться от мысли, что если смеются и шепчутся, то обязательно со мной тчо-то не так Х)

Про установку
Возможно, отсюда и пошли корни. Еще, наверно, боялись сглазить и т.д. Я не говорю, что все русские такие, я пишу, что есть такие установки в нашей культуре.

Это хорошо, что ты часто улыбаешься. Мне нравятся такие люди, но я сама с трудом напоминаю себе быть приветливой. У меня такое явление, как бич фейс, в расслабленном состоянии мое лицо выглядит злым и угрюмым Х) что ж поделать.

URL
2016-09-21 в 04:44 

peterwiggin
es ist alles wieder offen
Да ничего, это вполне удобно.

Ну, люди не стесняются говорить вслух очень много глупостей и гадостей. Если никто не поправит тебе воротничок и не покажет кошмарное пятно на одежде - скорее всего, смеются из-за херни какой-нибудь.
А вообще жаль, что такие мысли у тебя появляются, а не у многих людей, с которыми я общаюсь, и над тупыми словами которых откровенно хохочу. Некоторые из них потом говорят, что со мной весело и интересно. И хотят повторить процесс самоунижения. Совсем не понимают, что говорят. Вот бы они задумывались, что с ними что-то не то. А ты могла бы взять перерыв на несколько лет. А там может и совсем обязанность переживать передашь.

Мне тут чувак пытался залечить, что некоторым палец покажи - смеяться начинают, типа в осуждающей манере. Я его спросил, кто он такой - радость чужую осуждать, радость ему не нравится. Как ты понимаешь, ничего он на это не ответил по существу.
Не нравится мне такая установка.

Я в расслабленном состоянии тоже звучу и выгляжу не очень приветливо. Но какую-то магию все же делаю. Мне улыбаться и смеяться нравится, так что пользуюсь любой возможностью.
С трудом - на автомате ну совсем никак не получается улыбку колдовать?

2016-09-30 в 09:21 

Henrietta VIII
А ты могла бы взять перерыв на несколько лет. А там может и совсем обязанность переживать передашь.
в последнее время я думаю над твоими словами, о том, что надо перестать гнобить себя, думаю, это начинает немного работать. пусть со мной что-то не так - я все равно себя не изменю, поэтому надо принять все это как данность и радоваться тому, что есть. возьму перерыв Х)

а чем он это вообще аргументировал?

ну у тебя красивый смех... просто некоторые люди с детства привыкли и даже не то, что привыкли, а научились и стали вот именно так красиво смеяться, веселиться, посматриваться... а я просто привыкла не улбаться и смеяться вот так, как смеюсь, и вот так вот ходить и т.д.. да, очень сложно, приходится напоминать себе.

URL
2016-10-15 в 22:15 

peterwiggin
es ist alles wieder offen
Круто, если полезно. Все же знать свои недочеты - это одно, а производить постоянные нападки на себя - совсем другое. Второе сильно портит аппетит (шутка), да и занижает планку притязаний (серьезно). Что не есть полезно в жизни.

Да ничем, такой вид людей слишком туповат для адекватной аргументации.

Не очень понял. Эстетичные улыбка и смех как приобретенные навыки? А почему ты думаешь, что твои недостаточно эстетичны?

2016-11-26 в 15:53 

Henrietta VIII
Второе сильно портит аппетит (шутка), да и занижает планку притязаний (серьезно).
когда я гноблю себя, я, наверно, воспринимаю себя вообще человеком без притязаний. т.е., не человеком. я думаю, что я не должна никого обременять собой, поэтому я просто ухожу в себя Х)

Не очень понял. Эстетичные улыбка и смех как приобретенные навыки? А почему ты думаешь, что твои недостаточно эстетичны?
у меня мимика как у мартышки, не очень-то симпатичная

URL
   

THE SECRET GARDEN

главная