Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

первый снег

Henrietta VIII
Выпал первый снег и валил аж целый один день, и в Японии для меня это обернулось настоящей катастрофой. Иногда я не понимаю, почему здесь мне холодно даже при температуре десять градусов. А потом вспоминаю, что в России при такой температуре осенью я надеваю теплую куртку, свитера, колготки, теплые носки, ботинки демисезонные, а здесь по-прежнему ношу что-то около-летнее (и неудивительно, недавно несколько дней температура была под двадцать градусов). У меня всего две теплых кофты, а теплых ботинок нет вообще. Недавно я купила себе "теплое" японское пальто. Вообще, для меня проблематично то, что здесь действительно теплые пальто или пуховик здесь стоят от одного мана, и это еще дешево. Как-то я подумала, что легче поехать в Россию и купить там по-настоящему теплые вещички, а здесь я ограничилась пока отхваченным на очередной распродаже пальтишком, оно довольно теплое, хотя, конечно, не для России.





Хорошая новость: я еду домой на зимние каникулы. Я так рада. Не думала, что стану так тосковать по дому, по близким - конечно, но не по родному давно надоевшему городу! А сейчас я понимаю, что праздновать Новый Год не в России - это было бы так грустно... Русский Новый год - это же так весело, так по-доброму, так уютно и замечательно. Конечно, хочется увидеть японское рождество, да, по правде говоря, год назад я так и мечтала, мол, здорово бы будущий новый год спраздновать именно в Японии, но... Я хочу к друзьям, к семье, к нашим сугробам. Все-таки, я здесь уже больше, чем полгода, за это время уже можно повидать всякое и успокоиться. По-прежнему есть много вещей, которых я не знаю, но это уже и не будоражит так, как раньше... Конечно, хочется остаться в Японии подольше. И в то же время очень хочется домой хотя бы на чуть-чуть. Хочется отдохнуть дома и пообщаться с близкими людьми. Мое любимое детское воспоминание: мы сидим в темной комнате и смотрим, как мерцает гирлянда на фоне незашторенного окна, а на город уже опустились холодные зимние сумерки. Я люблю запоминать всякие мелочи, и в последнее время часто о них думаю.





На работе у нас есть парень из Мьянмы, он впервые увидел снег только этой осенью в Японии. Я ему до этого рассказывала, что такое снег, но он с трудом понимал. Как-то по всему полу в цеху была разлита белая пена, и мы кидались ей, и я говорю: "Вот точно также у меня дома зимой". А он: "Красиво". А я говорю: "Только снег очень холодный". И вот пару дней назад, в день Первого Снега, которого было очень мало, но мы все равно умудрились с ребятами поиграть в снежки, тот мальчик из Мьянмы смог понять, что я имела в виду. Мы устроили настоящую снежную баталию и скакали по стоянке как дети. Замерзли очень и промокли, но было так весело.

@темы: I MY ME, как я поживаю в японии

URL
Комментарии
2016-12-03 в 09:39 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Хорошая новость: я еду домой на зимние каникулы. Я так рада.
О, это очень здорово, поздравляю))) Когда уезжаешь?
Может, я ещё и открытку успею тебе по русскому адресу послать? :3
А кстати, это правда, что в Японии все на Рождество ходят в КФС?
И вот пару дней назад, в день Первого Снега, которого было очень мало, но мы все равно умудрились с ребятами поиграть в снежки, тот мальчик из Мьянмы смог понять, что я имела в виду. Мы устроили настоящую снежную баталию и скакали по стоянке как дети. Замерзли очень и промокли, но было так весело.
Как это славно и урурушно))))
У вас там настолько интернациональная компания подобралась на работе, я смотрю...

Фотки невероятно милые! И ты очень милая на них тоже :heart:

2016-12-04 в 12:57 

Henrietta VIII
О, это очень здорово, поздравляю))) Когда уезжаешь?
уезжаю в 20 числах, если ты в Мск, можем даже встретиться)
насчет кфс не знаю, спрошу, а где ты это вычитала?

Фотки невероятно милые! И ты очень милая на них тоже
спасибо!

URL
2016-12-04 в 16:52 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
если ты в Мск, можем даже встретиться)
Не, я же как была в Екб, так и есть хддд Увы(((
А скинь адрес свой вк? Я открыточку пришлю))
а где ты это вычитала?
На коробочке кфс хддддд

2016-12-22 в 06:55 

Henrietta VIII
Фонарный Столб, некоторые мои знакомые японцы очень любят кфс, кстати О_о

скину в вк сегодня тогда) а я тебе потом из японии пришлю

URL
2016-12-22 в 19:02 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
некоторые мои знакомые японцы очень любят кфс, кстати О_о
Вот мне и хотелось бы узнать, в чём секрет такой любви)))
скину в вк сегодня тогда)
А оно успеет дойти? -__- Ты до какого в России будешь?

2017-05-03 в 05:57 

Henrietta VIII
Фонарный Столб, про кфс я так и не узнала, но я сама теперь туда часто хожу, т.к. узнала, что там за 300 йен (150 рублей примерно) можно пить сколько хочеь чего хочешь из неалкогольных напитков + кусочек курицы или пончик на выбор. удобно сидеть с друзьями) хотя, если сравнивать, кфс мой ближайший не так перполнен, как макдак или старбакс.


теперь ты жди от меня открытку Х)

URL
2017-05-03 в 10:31 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
что там за 300 йен (150 рублей примерно) можно пить сколько хочеь чего хочешь из неалкогольных напитков + кусочек курицы или пончик на выбор.
Оооо, это здорово)) Вообще нравятся все эти штуки с "плати и пей сколько хочешь", жаль, в России таких нет(
Всего один кусочек? Это ж мааало!
теперь ты жди от меня открытку Х)
Уже жду с нетерпением :friend2:

2017-05-03 в 11:13 

Henrietta VIII
Фонарный Столб, ну зато чаи, соки, кофе с сиропами -- в любых количествах) кусок довольно большой. не наешься, конечно, но от чувства голода избавит. зато эти штуки безлимитные из меня столько денег выкачали) потому что думаешь, что дешево, слшком часто ходишь в подобные места

URL
   

THE SECRET GARDEN

главная