03:40 

Henrietta VIII



Недавно был ровно год, как я живу в Японии. Я уже говорю "живу", а не "нахожусь", потому что мне пока еще не так много лет, чтобы считать, что год -- это мало. Я так поражена, что прошел уже год, и в планах есть мысль остаться еще на некоторое время, - мне так часто кажется, что прошло несколько недель.

Когда наступило первое апреля, тот самый день, когда я приехала в Японию с одними лишь неясными планами в голове, я подумала: "И что изменилось за этот год? Что это мне принесло?" Было много интересных моментов, замечательных дней, было очень много новых знакомств и впечатлений, а также - порой было очень тяжело. К счастью, у меня никогда не было особых иллюзий относительно этой страны, поэтому я избежала того разочарования, которое настигает горячих поклонников Японии как страны в целом, если они приезжают жить сюда на относительно долгий период, а не в качестве туристов.
читать дальше

URL
Комментарии
2017-05-21 в 09:36 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
Ты огромная молодец! Даже не представляю, что значит оказаться в одиночестве в чужой стране. А у тебя такая бурная жизнь.
А ты с психологом не работала?

2017-05-21 в 11:05 

Henrietta VIII
Белая_Хельга, спасибо за добрые слова! не работала, но, мне кажется, давна надо было, еще и в россии, а лучше еще и в школе)) тут в этом посте я собрала грустные мысли, но на самом деле я очень рада этому периоду своей жизни (просто про нытье мне всегда легче писать)

URL
2017-05-21 в 11:12 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
Henrietta VIII, ну я же не говорю, что ты ноешь) Просто в твоей ситуации это может оказаться хоть и не самым объёмным, но очень поддерживающим моментом. Тем более, что сейчас есть скайп и можно найти специалиста из любого места и на свой бюджет.

2017-05-21 в 11:19 

Henrietta VIII
Белая_Хельга, нет, это не отсылка к твоим словам, просто сама за собой замечаю, что часто пишу про грустное. хорошего тоже много, но оно не отменяет и грустного, увы. а насчет психолога по скайпу я даже не задумывалась, теперь попробую поискать! спасибо

URL
2017-05-21 в 11:29 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
Henrietta VIII, можешь попробовать вот здесь - наиболее большой выбор из того, что я знаю. Есть рейтинг и фильтры, и требуется подтверждение образования.

2017-05-21 в 11:46 

Henrietta VIII
Белая_Хельга, это здорово, я давно об этом думала, а ты мне прям дала пинок в нужном направлении) может, это поможет)) главное, решиться попробовать!! спасииииибо

URL
2017-05-21 в 12:02 

fake02
самое главное на забывать про здоровье, а это - обязательно адекватный отдых. надо спать по 8 часов, а не 4!

2017-05-21 в 12:13 

Henrietta VIII
fake02, щас я так и делаю как раз

URL
2017-05-21 в 12:17 

fake02
Henrietta VIII, щас - это два дня? это должан быть постоянная привычка.

2017-05-21 в 12:19 

Henrietta VIII
fake02, нет, не два дня, абольше гораздо

URL
2017-05-21 в 12:25 

fake02
Henrietta VIII, аплодисменты

2017-05-21 в 12:48 

Noelheart
дед inside
Henrietta VIII, ты прямо описала все то, как я представляю себя саму, если бы уехала в другую страну. От проблем никакие переезды не спасут, потому что все проблемы - в своей собственной голове.
Психолог, наверное, может помочь, но как бы там ни было - постарайся быть с собой помягче, не кори себя слишком сильно! Я рада, что у тебя сейчас такой интересный и яркий период в жизни. Ты никому ничем не обязана и вовсе не должна постоянно быть занятой какими-то делами, или постоянно быть позитивной - отдых тоже важен, и негативные эмоции не менее ценны.

2017-05-21 в 13:00 

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
Henrietta VIII, удачи! потом расскажи, сложилось ли)

2017-05-21 в 14:07 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Сил тебе! И уверенности побольше - ты, как и любой человек, имеешь право на отдых и не должна пилить себя по пустякам (:
Я думаю, это очень интересный опыт и это здорово, что у тебя хватило решимости приехать в Японию и остаться здесь так надолго. Пусть дальше будет лучше!

2017-05-21 в 20:30 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Ты сильный и решительный человек. Решиться на переезд и прожить год в стране, так сильно непохожей на то, что окружало раньше - такое не многие смогут. Ты смогла!
Понятно, что там у тебя было всего много - и хорошего, и не очень, и откровенные засады,наверняка пробегали...Так вот - ты отважный и стойкий человек, потому что ты выстояла! Это уже замечательно и достойно самого откровенного уважения. Не терзай себя, а гордись этим!

это всего лишь имитация оптимизма, фикция того, какой должна быть жизнь какого-то абстрактного адекватного человека.
Вот это всегда убийственное во всех переездах, не только в Японию. Откуда-то возникает мысль, что мы там, куда поехали, не нужны никому. Не надо так думать, не стоит. Потому что мы нужны себе, всегда и везде - мы нужны себе. Это нормально и естественно для любого человеческого индивидуума, мама и папа, друзья рядом с нами, как ни прискорбно, не будут постоянно, мы сами изменяем направление своих дорого или следуем волне, но в том-то и дело, что наши пути всё время изменяются и у нас есть два варианта - или мы принимаем новые пути, или протаптываем свои тропинки, натирая на ногах мозоли по дороге. Ты выбрала дорогу, пусть не совсем уверенно вначале,но сейчас, я думаю, ту гораздо чётче видишь цель. Ты сама решила, сама делаешь. Ты молодец! А про имитацию оптимизма... Знаешь, может, так и надо? Говорят же что если чаще улыбаться, будет чаще приходить радостное настроение? Тебе трудно, кто бы спорил, но оглянись на прожитый год, оцени, как много ты успела сделать, ну вот правда - реально есть чему радоваться!
А печаль - это такая штука, она естественна вдали от привычного уклада жизни.

И это было моей ошибкой, потому что это я приехала в эту страну, и это я должна пытаться подстроиться и меняться.
Знаешь, мне кажется, подстраиваясь, ты можешь изменить самой себе. Перестать реагировать так, как реагировала всегда, по-другому оценивать происходящее, могут поменяться приоритеты. Это всё и так у нас меняется, но плавно и с течением времени, и мы не всегда это осознаём. Но вот когда мы сознательно собираемся себя менять в угоду изменившемуся окружению, да ещё так далеко от родных стен, которые помогают, как известно, это может быть опасно. Мы всё равно в другой стране не станем такими, как они. И это нормально, снова говорю. Постарайся остаться собой в предлагаемых обстоятельствах, не ломай себя, иначе это уже будешь не ты. Сама же пишешь, как смешны выглядят люди-"косплееры". Будь собой, ведь это ты поехала в Японию, это ты приложила столько усилий и выдержала целый непростой год, это твои достижения, перестроившись к словам и взглядам местных, ты можешь потерять свою силу.
Я не говорю про то, чтоб идти наперекор всем , ты умница и поймёшь, что я имела в виду.

Меня очень расстроило, когда я поняла, что у меня не получилось сбежать от проблем
Печально это читать. НО правда то, что ты понимаешь, тут уже говорили - наши проблемы очень часто в нас внутри. Мне кажется, то, что ты осознаёшь наличие проблем уже даёт направление на их преодоление. И, судя по всему, у тебя получится с ними разобраться. Вот просто я это вижу.

Береги себя! Удачи тебе!

   

THE SECRET GARDEN

главная