Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:00 

Henrietta VIII
Взяла флешмоб у Noelheart, в котором надо выложить 7 песен, которые нравятся в данный момент. Сейчас я в основном слушаю старые русские песни, среди которых есть ужасные попсовые треки периода 90-ых (которые я все-таки не буду выкладывать)

1. Ringo Shiina - Netsuaihakkakuchuu



Часто слушаю эту немного странную песню от моей любимой Ринго Шиина (нельзя не сказать, что композиция написана в соавторстве с Накадой из CAPSULE, т.к. это, мне кажется, очень повлияло на звучание). По правде говоря, что клип, что слова песни, -- они настолько загадочные, что каждый может придумать свой собственный смысл, если он, конечно, увидит смысл в этом милом наборе фраз. Что еще мне очень нравится, так это, что в этой композиции (по сравнению со многими другими), Ринго поет так, что простому обывателю можно хотя бы попытаться спеть эту песенку в караоке и не опозориться.

2. Doughnuts Hole - Otona no okite

(Видео запрещено встраивать, поэтому ссылкой: www.youtube.com/watch?v=cwg6ILsn8cI )

Эту песню я услышала в ТЦ и сразу поняла, что мне срочно нужно скачать ее на телефон. Я слушала ее весь день, а потом уже дома почитала в интернете, и, оказалось, что ее написала уже упомянутая мной любимая Ринго Шиина для сериала о музыкантах "Квартет", где, к тому же, играет один из очень хороших, на мой взгляд, актеров, Рюхей Мацуда. Пока я, увы, посмотрела только первую серию, но она мне очень понравилась. Заглавная песня, по всей видимости, по смыслу близка настроению сериала. В ней также есть то, за что я и полюбила творчество Ринго Шиина: берущая за душу музыка и какие-то отчаянные слова. "Люблю ли я, ненавижу ли я, хочу ли я, это же всего лишь удобные слова?" Мне кажется, каждый, кто послушает эту песню, потом без конца будет напевать эти строки.

3. Ю.Соломин, Е.Васильева - «Дуэт Эмилии и Трактирщика» из фильма "Обыкновенное чудо"



Забавная и в то же время очень трогательная пара. Мне кажется, когда я смотрю этот фрагмент, во мне пробуждаются светлые чувства. Может, потому что мне отчасти обидно от того, что подобные высокопарные любовные сцены не смотрятся в наше время, а я ведь голове люблю доводить все до подобных несколько гротескных очертаний.

4. Агата Кристи - Ураган



Из творчества "Агаты Кристи" я постоянно слушаю очень много песен, но в последнее время чаще включаю именно "Ураган". Она такая, не знаю, очень грустная, отчаянная и в то же время непростая, как, в прочем, и многое у них. "Все мои пушки, мама, разметало ураганом", - где-то пишут такой вариант текста, но мне лично слышится "игрушки" вместо "пушки", и на этих словах всегда сжимается сердце. Я редко ассоциирую с собой то, что слушаю, но, пожалуй, эта песня -- исключение, хотя она, конечно, такая вся эмоциональная, можно сказать даже, на пределе. Тут, возможно, речь идет о смерти, но для меня это равнозначно мучительному взрослению конченого инфантила, этакого питера пэна, на которого я похожа своей легкомысленностью.

5. Caprice - Kywitt! Kywitt!



Жуткая и очень красивая песня от русской группы, которую я давно любила, но она стала мне нравится еще больше, когда я почитала перевод слов (а также то, откуда они взялись) вот в этом блоге. Сказка, откуда была взята песенка, довольно жуткая и, в то же время, красивая. По-моему, она не попадалась мне в детстве, но, уверена, тогда бы она не произвела на меня того впечатления, что сейчас. Мальчика убила мачеха, в его смерти практически обвинила младшую дочку, да еще каким циничным способом! Момент с отсеченной головой и последующим хитрым обманом дочери поразил меня так, что я перечитала его несколько раз, а ведь это всего лишь сказка. Потом мальчик обратился птичкой, причем очень мстительной, и, пожалуй, теперь я не могу представить его песню как-то иначе, чем то, как ее изобразили "Caprice".

6. RoBERT - Requiem pour une soeur perdue



Cовсем недавно я открыла для себя эту французскую певицу, которую раньше знала только по нескольким хитовым песням. Оказалось, что многие ее композиции включают в себя именно то, что я люблю, и я как-то всю ночь слушала все ее альбомы и читала к ним тексты, и думала: как странно, что раньше я даже не пыталась послушать у нее хоть что-то. Одной из моих самых любимых композиций стала эта трогательная вещь об Амели Нотомб, которая уехала в Японию и оставила Роберт одну, и второй теперь якобы очень одиноко без подруги. Песня, которая, мне кажется, может даже довести до слез это своей робкой трогательностью в звучании, несмотря даже на то, что текст ее весьма бескомпромиссный и жестокий.

7. Togawa Jun - Teinen Pushiganga



Наверно, эту песню я буду слушать всегда. Может, потому, что это самая грустная и душераздирающая песня о любви, что я слышала. Каждый раз, когда я включаю ее, мне сложно не думать о чувствах героини этой песни. Насколько же в отчаянном и безвыходном положении она находится, если говорит: "Убей меня словно свинью, словно корову, я кусок мяса". Но нет времени ужасаться, потому что этот кусок мяса уже начинает гнить. Эта песня рисует очень страшную картину, но, в то же время, благодаря музыке, нельзя не испытать что-то вроде катарсиса. Музыка такая светлая, и, когда я слушала ее впервые, я подумала, что это песня о каких-то путешествиях, морях и океанах... А там такие слова, что, честно говоря, мне даже сложно ее петь в караоке, и я очень редко ее пою.
Недавно я гуляла с одним знакомым японцем с работы, мы знаем друг друга уже год, но перед ним я всегда была в таком каком-то таком образе недалекой легкомысленной иностранки, наверно. И мы много говорили, речь зашла о музыке, и я включила ему эту песню, не помню, почему именно эту... И, когда там дошло до слов про насильственное обращение, он сказал мне пораженно: "И ты такое слушаешь?" И мне даже стало как-то стыдно, будто он подсмотрел какую-то очень личную часть моей души, и я подумала, такие песни вообще лучше не включать всем подряд, особенно если они много для вас значат.

@темы: музыка, I MY ME

URL
Комментарии
2017-05-05 в 07:43 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Из всех песен, которые не слышала (ну, Тогава и песня из "Обыкновенного чуда" к ним не относятся, понятно), больше всего понравились Kywitt! Kywitt! и Requiem pour une soeur perdue, они прямо такие... волшебные *о* Ну, и первая ничего, надо будет её переслушать потом, распробовать)) Забавная! Да и в принципе эту певицу я бы побольше послушала, вдруг зайдёт.
Здорово, что ты так подробно написала про песни, было очень интересно почитать, что тебе нравится. Песни очень разнообразные, и это тоже круто. Teinen Pushiganga мне тоже нравится, хотя и не самая любимая у Тогавы, а текст действительно грустный... Хотя мне и не кажется, что он настолько провокационный, чтобы посторонние люди были от него в шоке)

Я могу заполнить флэшмоб, но в комментах)) Я так уже делала в чьём-то дневнике несколько месяцев назад, когда мне передавали его.

2017-05-05 в 16:53 

Noelheart
дед inside
Очень интересная подборка.) Мне по-прежнему совсем не близка японская музыка, но очень понравилась песня "Kywitt! Kywitt!", удивительная совершенно. Я даже ни разу не слышала об этой группе, неужели они наши? А "Обыкновенное чудо" - любимый с детства фильм.
Сейчас я в основном слушаю старые русские песни, среди которых есть ужасные попсовые треки периода 90-ых
Дай пожму тебе руку :friend::D я тут все думаю, запостить или не запостить вот это вот, правда это уже 2000 год, но для меня все равно детство. Стыдно, но обожаю эту песню просто.

2017-05-09 в 10:41 

Henrietta VIII
Фонарный Столб, пили, я почитаю с удовольствием))

Насчет Тогавы ты права, он не настолько провокационный, просто это грустные слова, тяжелые. тот человек, возможно, просто не думал, что у меня етсь какие-то глубокие переживания, т.к. на работе я либо не говорю, либо веду себя по большей части просто и позитивно.

У Роберт много подобных песен, и тексты везде такие любопытные) Если будешь слушать, скидывай мне понравившиеся, можно пообсуждать Х)




Noelheart, я эту песню впервые слышу, но она на том же уровне, что и то, что слушаю я. но мне заходит Х) иногда включаю на ютьюбе подборки "клипы русские 90-ых" и ржу)))

А "Обыкновенное чудо" - любимый с детства фильм.
я смотрела очень давно и ничего не помню, собираюсь пересмотреть. судя по песням, мне должно понравиться

URL
2017-05-09 в 17:55 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Если будешь слушать, скидывай мне понравившиеся, можно пообсуждать Х)
Окей! А переводы есть где-нибудь?)
Про песенки

2017-05-14 в 08:02 

Henrietta VIII
fr.lyrsense.com/robert вот на этом сайте можно и послушать, и почитать переводы)

Фонарный Столб, у нас вкусы похожие, и мне прямо все понравилось) а рашн ред и принцессу челси ты мне точно вроде скидывала (но вроде другие песни).

Rita Pavone - Amore Twist а вот эта будет песней этого воскресного утра))

URL
2017-05-14 в 10:31 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Henrietta VIII, спасибо за ссылку!
О, здорово, что тебе все понравились)) Я могу тебе ещё Рашн Ред и Принцессу Челси покидать, если хочешь! Хотя я не помню, что именно тебе скидывала))

2017-05-21 в 06:57 

Henrietta VIII
Фонарный Столб, не за что) спасибо за песни

URL
   

THE SECRET GARDEN

главная