Недавно показала другу аниме "Песнь ветра и деревьев" (風と木の歌;), экранизацию одноименной манги Кейко Такемия. Так переволновалась, будто сама имею какое-то отношению к созданию этого прекрасного мультфильма, и даже в вопросе "Ты хочешь посмотреть мой самый любимый фильм?" в этот раз было что-то сакральное. Как если бы я предложила вслух почитать "Над пропастью во ржи", которая мне так близка и дико мной любима, и мой голос бы дрожал от волнения на очередном монологе Холдена, утверждающего что-нибудь категоричное и печальное.

Это удивительно, потому что с персонажами "Казе то ки но ута" у меня мало общего. Да, мне нравится позиция жертвенного Сержа и хотелось бы походить на него. И все. Что касается самой истории, развернувшейся несколько веков назад, - то она так далека от всего, что окружает нас сейчас, что и ее я причисляю к образцам той самой "консервативной и прекрасной эпохе, которую никогда не вернуть". Пусть манга была создана в конце 20-го века, но Кейко Такемия удивительно тонко удалось передать романтизированную неспешную красоту ушедшего века, где не было быстрых технологий, мгновенной связи и глобализированной культуры.

читать дальше

@темы: манга, аниме, идеальная форма выражения красоты

Комментарии
21.02.2015 в 21:12

предпочитаю параноидальные решения жизненных уравнений
Отзыв очень красивый. За душу берет. :heart:
21.02.2015 в 21:20

Noelheart, спасибо) очень люблю это аниме/мангу, советую посмотреть, если есть время и желание, оно идет час всего, вдруг понравится :)
21.02.2015 в 21:27

предпочитаю параноидальные решения жизненных уравнений
Henrietta VIII, я вообще-то аниме не особо люблю, но возьму на заметку.))
21.02.2015 в 21:36

Noelheart, ура! если посмотришь, обязательно пиши, пообсуждаем :)
21.02.2015 в 22:00

предпочитаю параноидальные решения жизненных уравнений
Henrietta VIII, конечно :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии