20:06

Список прочитанных мной книжек. В последнее время не удается выжимать из себя читабельные посты, поэтому буду кратко записывать впечатления обо всем в одном посте.

45 татуировок продавана. Правила для тех кто продаёт и управляет продажами Максим Батырев (Комбат)
Моя работа не сильно связана с продажами, но все же потребность в них есть, к тому же сейчас я пытаюсь научиться лучшему взаимодействию с клиентами. Поэтому после недолгих раздумий решила прочитать эту книгу. Думала, будет скучно, будет похоже на учебник, но нет!.. Пусть даже моя сфера деятельности мало связана с тем, о чем пишет автор, его книга здорово мотивирует.
Я прочитала ее очень быстро, по объему она небольшая. Особенно старалась читать перед работой. И неудивительно, - она задает боевой настрой. Если вы хотите стараться, если нравится получать результат, и неважно, чем вы занимаетесь, - то "45 татуировок продавана" лягут на благодатную почву и дадут свои результаты (в виде повышенного настроения точно). Автор не делит профессии на хорошие или плохие, а говорит о том, что, главное, пытаться стать лучшим. Лучшим продавцом, лучшим менеджером, лучшим официантом и т.д. Именно поэтому эту книгу можно читать кому угодно, кто хочет зарядиться позитивом и энергией.

Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично Радислав Гандапас
Хотела с помощью этой книги улучшить навыки говорения, импровизации, т.к. подобного порой требует моя работа, но здесь больше о том, как проводить всякие презентации - именно с технической стороны. Про микрофоны, слайды, подготовку голоса и т.д. Читать было более-менее интересно, т.к. подобный мир от меня далек. Но постоянные параллели с сексом вызывают какое-то отторжение. Больше всего меня заняли ответы на вопросы читателей. Хотя объем у книги маленький, самоповторов в ней многовато.

Язык жизни. Ненасильственное общение Маршалл Розенберг
Эта книга мне действительно помогла. Она учит не просто неконфликтному общению и эмпатии к другим, но и эмпатии по отношению к себе. У меня ужасный взрывной характер, но благодаря книге, почти все мои последние ссоры с мужчиной мечты не доходили до масштабов катастрофы. Потому что вместо того чтобы развивать конфликт тем путем, которым я привыкла, я пытаюсь использовать новые приемы. Хотя, читая "НО", я часто думала: "А я ведь тоже так думаю! Я пытаюсь так действовать!", но, несмотря на то, что в чем-то мое мышление сходно с мышлением автора, но в моих действиях не было осознанности. Наверно, я не слишком много даже об этом думала. Самым ценным знанием для меня стало суждение о том, что многие действия зависят от потребностей. Если определенная потребность не исполняется, человек пытается удовлетворить ее иным способом. И нужно подумать, чтобы не только сформулировать ее, но и выразить на языке НО. Конечно, не все советы применимы в жизни, но она может стать хорошей поддержкой в улучшении своего "я" и выстраивания вокруг себя здоровой атмосферы.
Эту книгу я советую прочитать всем беспокойным сердцам.

Английский для дебилов Макс Инглиш
Намечалась у меня важная встреча с одним британцем, а мой английский в силу того, что живу я в Японии, совсем стал плох. Читать, слушать я еще как-то могу, а говорить совсем разучилась. Этот кспресс-курс для не новичков в английском, потому что правила даны крайне кратко, примеров тоже мало, но оно самое то, если времени нет, а хоть какую-то уверенность в себе развить надо. Примеры и авторский текст приведены в развязной манере, кого-то это может спугнуть, меня это почему-то рассмешило.

Простое лидерство Бодо Шефер
Купила эту книгу потому, что она якобы предназначена и для тех, кто совсем ничего еще не понимает в менеджменте. Форма книги показалась мне неудобной. Сначала появляется куча персонажей с множеством труднозапоминаемых имен, которых сложно различать между собой. Они обсуждают некие трактаты о лидерстве, и из этих разговоров читатель как бы должен учится вместе с героями. Возможно, автор намекал на каких-то своих знакомых, но эта подача показалась мне немного детской и скучной. В конце мы все-таки добираемся до трактатов, там дано то же самое, только в сжатой форме и без кучи иностранных имен.
Книга оказалась для меня полезной, поэтому не могу ее сильно критиковать, но подача материала оказалась для меня очень нудной.

@темы: книги

Комментарии
18.04.2019 в 22:23

как же от меня далеко все это.... (краснею)
19.04.2019 в 06:53

fake02, от меня тоже далеко, поэтому читаю
19.04.2019 в 08:10

Henrietta VIII, молодец! я тже начну читать. надо только пнуть себя посильнее
21.04.2019 в 08:59

fake02, давай вместе! так легче

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии